Parmegiana de carne moída com batata, receita especial da vovó, veja


Está receita de parmegiana de carne moída com batata é um daqueles pratos perfeitos para reunir a família a mesa. Faça agora mesmo.

Ingredientes do parmegiana de carne moída com batata

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 kg de batata;
  • um sache molho de tomate;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 150 gramas de queijo mussarela;
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, descasque as batata e corte no meio, coloque em uma panela e cubra com água, acrescente uma pitada de sal e leve ao fogo alto para cozinhar. Até ficarem bem macias.

Em seguida, em outra panela leve ao fogo com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola picados até ficarem douradinhos, em seguida refogue a carne moída.

Logo depois, com a carne pronta, acrescente o sal e a pimenta do reino e os demais temperos a gosto.

Então, misture e acrescente o molho de tomate, deixe ferver um pouco, depois desligue e reserve.

Em seguida, pegue as batatas já cozidas e escorrida. Logo após, amassa-as com a manteiga para conseguir um purê bem suave. Prove e acerte com sal.

Por fim, pegue um refratário coloque uma camada com o purê, depois cubra com a carne ao molho e por cima coloque o queijo mussarela ralado.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até todo queijo derreter e dourar. Sirva em seguida com um arroz branquinho e uma salada de alface.


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